Datenschutzerklärung

Verarbeitung von personenbezogenen Daten 

Daniel Singer erhebt, verarbeitet und verwendet Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. im Rahmen der Auftragserteilung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. 

 

Daniel Singer erhebt nur solche personenbezogenen Daten, die zur Auftragserfüllung erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

 

Personenbezogene Daten sind alle Daten nähere Angaben zu persönlichen oder sachlichen Verhältnissen haben wie beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Bild- und Videoaufnahmen sowie Stimmaufnahmen von Personen. 

 

Betroffenenrechte

Als unser Kunde bzw. generell als Betroffener haben Sie – mit Ausnahmen von gesetzlichen Einschränkungen - jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. 

 

Wenn sich ihre personenbezogenen Daten Ändern ersuchen wir Sie um Mitteilung. 

 

Die erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten kann jederzeit widerrufen werden. Ihre Begehren auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an unsere Kontaktadresse übermittelt werden. 

 

Sollten Sie der Ansicht sein, dass unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verstoßen oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren.

 

Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten treffen wir entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen und sollen vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation schützen.

Trotz des stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. 

 

Wir können keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen.

 

Verwendung der Daten

Wir verwenden die uns zur Verfügung gestellten Daten nur zum Zwecke der Auftragserfüllung oder aufgrund Ihre Einwilligung oder aufgrund eines sonst durch die DSGVO gedeckten Zweckes. 

 

Übermittlung von Daten an Dritte 

Es kann erforderlich sein, dass in Erfüllung Ihres Auftrages Ihre Daten auch an Dritte weitergeleitet werden müssen. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

 

Aufbewahrung der Daten

Wir bewahren personenbezogene Daten nicht länger auf als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

 

Unsere Kontaktdaten

Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Anliegen, Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Tel: +43-664-3772800

E-Mail: mail@danielsinger.at